?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Дела/не дела

Меня зовут Аня и я не работаю.Учусь на психолога, наверно, поэтому я здесь. Мне по этой теме все интересно.
Но я не работаю. Работала с 17 лет в медицинской сфере,а больше и нигде. Мне это надоело, муж поддержал и я ушла. И не работаю уже год.И мне это нравится. Я каждый день занимаюсь тем,чем я хочу заниматься. Конечно,я бы очень хотела такую работу, когда ты делаешь то,что тебе нравится,а тебе за это еще и платят. Но, как и у многих, такой работы нет.
Но меня-то прет и так. Я читаю книги, сижу в интернете, гуляю,слежу за домом (не до фанатизма, правда). Мне кажется, я была бы хорошей мамой,номы пока не спешим заводить детей.
Единственное,что меня пугает, так это то,что пугает всех. Страх старости и смерти. Страх оказаться ненужной. Видимо, это от того,что я не вовлечена в какое-то социальное дело,которое бы поддерживало в этом плане. Но честно говоря, мне этого не хочется. Также как не хочется ни славы, ни почестей, ни больших денег. Иногда мне кажется,что это ощущение ненужности НЕ нужно.Его надо отбросить и жить так, как ты хочешь. Иногда, кстати получается.

Так все разрозненно, просто не знаю как писать иначе.) Извините,если что.)

Comments

voblake
Mar. 4th, 2011 06:43 pm (UTC)
Мне кажется, что работа она не дает ощущения нужности, ведь мы за это деньги получаем. Может у меня закос какой - то неправильный, но вот это ощущение собственной значимости у меня возникает, когда я безвозмездно что - то отдаю, не жду ничего в ответ. Просто радостно отдать. А в работе меня торкает от таких вещей как самореализация и, каюсь, признание заслуг. Но это не "нужность" как таковая, просто гордыня, наверное. Люблю, когда меня хвалят.
no_patty
Mar. 4th, 2011 06:47 pm (UTC)
Это не гордыня,это нормальность, скорее. Человек нуждается в похвале))
voblake
Mar. 4th, 2011 07:14 pm (UTC)
Вот смотришь на Вассермана и понимаешь, что человек знания набирал, потому что ему было интересно, а не для того, чтобы кто - то сказал "Ваууу, какой умный чувак". Гордыня, это когда читаешь какой - нибудь факт и думаешь "Клево, вверну во время беседы, вот челюсти у всех отвиснут". Так, наверное..

Profile

get_yourself
Найти себя, поверить в себя, полюбить себя.

Latest Month

October 2011
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars